Хрустящие куриные крылышки в пряной панировке с запеченным картофелем

Хрустящие куриные крылышки в пряной панировке с запеченным картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

16–20 куриных крылышек
1 ст. л. оливкового масла
по 1 ч. л. чесночного и горчичного порошка
по 0,5 ч. л. паприки и порошка карри
соль
черный перец
Для картофеля
5 средних картофелин
1 веточка розмарина
2 зубка чеснока
1 ст. л. оливкового масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У крылышек отрубить последнюю фалангу. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста, обмазать ею крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 ч при комнатной температуре.

Тем временем очистить картофель, нарезать средними треугольными ломтиками, промыть холодной водой, обсушить.

У розмарина удалить стебли, листочки очень мелко порубить, положить в ступку вместе с очищенным чесноком и щепоткой соли и растолочь в пасту. Смешать с маслом, натереть ею картофель.

Нагреть аэрофритюрницу до 180С. Вставить разделитель в корзину аэрофритюрницы.С одной стороны выложить картофель, с другой — крылышки. Поставить корзину в компактную аэрофритюрницу. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 мин., обжаривать картофель и крылышки до образования хрустящей золотистой корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>