Холодный корейский суп Кукси — вкусный и необычный

Холодный корейский суп Кукси — вкусный и необычный

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для холодного супа
вода кипяченая 2 л
помидор 500 г
соевый соус 100-150 мл
уксус 9% 2-3 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.
кориандр молотый 1/2 ч.л.
кинза 50 г
огурец 500 г
капуста белокочанная 500 г
лук репчатый 1 ш
растительное масло 3-4 ст.л.
чеснок 2 зубчика
перец красный жгучий молотый 1 ч.л.
курица отварная 500 г
яйцо куриное 4 шт
фунчоза 500 г
соль по вкусу
кунжут по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

КУКСИМУРИ
Помидоры измельчить блендером.
В воду добавить соевый соус, сахар, уксус, молотый кориандр, соль, помидоры и измельченную кинзу.
По желанию добавить обжаренный кунжут и убрать в холодильник настояться.
Сварить фунчозу или тонкие спагетти. Промыть холодной водой.

ЧУМИ
Соломкой нашинковать капусту, посолить, помять и оставить минут на 15-20.
Огурцы нарезать соломкой, посолить, перемешать.
С половиной растительного масла обжарить репчатый лук.
С огурцов слить сок, добавить обжаренный лук, половину измельченного чеснока и половину острого красного перца.
Перемешать и убрать в холодильник.
С капусты слить сок, добавить оставшийся чеснок и острый перец.
Раскалить оставшееся масло на сковороде, вылить в капусту, перемешать и убрать в холодильник.

ЯИЧНАЯ ЛАПША
Яйца разболтать с солью и 2 ч.л. растительного масла.
На сковороде поджарить яичные блинчики с двух сторон.
Нарезать их тонкой соломкой.

СБОРКА КУКСИ
В глубокую суповую тарелку положить фунчозу или спагетти.
Налить куксимури.
По кругу разложить капусту, огурцы, яичную лапшу и нарезанное мясо.
Есть с хлюпаньем и чавканьем, чтобы все ушли с кухни и все досталось вам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>