ИНГРЕДИЕНТЫ
Каша манная — 110 г
Сметана — 70 г
Вода — 130 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи — чуть меньше 1 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Масло растительное (+ отдельно для смазывания и формования) — 1,5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В готовую, густую манную кашу (у меня молочная) добавить сметану и перемешать. В кашу со сметаной добавить крутого кипятка, хорошо перемешать до однородного состояния, дать немного остыть (примерно 35С)
Замесить хорошо тесто. Я замешивала в ХП (поставила на функцию тесто на 1,03): вылить теплую массу, затем яйцо, мука, соль, сахар, дрожжи, масло растительное.
По истечении времени, смазать руки и посуду для расстойки растительным маслом, достать тесто. Оно получается мягким, но не крутым! Переложить в посуду, накрыть полиэтиленом, оставить на 30 минут. Тесто поднимется в два раза. Лучше сделать две обминки, после второй, хлеб очень хорошо поднимается. Обмять тесто, переложить на смазанный растительным маслом стол, распределить в пласт, подкатать в рулет (можно и без формовки на столе, сразу выложить на подготовленный противень, форму и сформировать батончик).
Переложить на противень (лучше на коврик, с растит. маслом). Сделать надрезы (нож в растительном масле). И оставить для расстойки, минут на 30 (если потребуется, то чуть больше) Смазать верх взбитым яйцом. Разогреть духовку 200С, выпекать 25-30 минут.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, а можно и без него.
Комментарии