Ингредиенты
В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает — воды или муки. По необходимости добавляем.
Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.
Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.
Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.
Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.
Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.
Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.
В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в «пучок», затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто.
Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали
Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали
Берем хинкали за «головку» и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.
Варим хинкали примерно 13 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии