Хинкали домашние

Хинкали домашние

Ингредиенты

  • говядина
  • свинина
  • яйцо
  • соль
  • лук репчатый
  • зерна кориандра
  • кинза
  • В муку разбиваем яйцо, добавляем немного соли и воды. Замешиваем тесто. Смотрим по консистенции, чего не хватает — воды или муки. По необходимости добавляем.
    Совет: плотность теста должна быть похожа на плотность мочки уха.
    Вымешиваем тесто до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку и даем ему настояться.
    Делаем начинку. Говядину и свинину берем в пропорции 1:1. Нарезаем кусочками, удобными для работы в мясорубке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску, солим и разминаем руками, чтобы появился сок.
    Мясо измельчаем в мясорубке на крупной решетке.
    Соединяем фарш с луком, добавляем кориандр, мелко нарезанную кинзу и немного воды. Перемешиваем.
    Ставим на плиту кастрюлю с водой. Солим. Пока вода закипает, продолжаем делать хинкали. Из теста делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки.
    Каждый кусок раскатываем скалкой в кружочек. Края должны быть тоньше, чем середина.
    В середину кладем фарш. Заворачиваем: защипываем уголки теста к верху, собираем в «пучок», затем пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто.
    Тесто должно быть герметично, чтобы при варке сок не выходил из хинкали
    Берем хинкали за «головку» и опускаем в кипящую воду, но не до конца, чтобы тесто успело схватиться. Держим 5-7 секунд и только потом опускаем полностью.
    Варим хинкали примерно 13 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
    Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
    Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

    Другие рецепты

    Оставить комментарий

    Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>