ИНГРЕДИЕНТЫ
900 г муки
1 среднее яйцо
350 мл теплой воды
2 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Для подачи:
мацун (мацони)
зажаренный до золотистого цвета лук
Для фарша:
750 г мякоти говядины
200 г мякоти свинины
1 небольшая луковица
соль, черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для фарша все ингредиенты пропустите через мясорубку, приправьте солью и перцем.
Для теста в большую миску горкой насыпьте муку. Сделайте углубление, в него разбейте яйцо, добавьте воду, соль. Замесите крутое тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30–40 мин.
Разделите отдохнувшее тесто на две части. Каждую часть раскатайте скалкой в тонкую лепешку и нарежьте квадратиками 5х5 см. Положите на каждый квадратик по ложечке фарша, соедините сразу все углы квадратика, чтобы получились мешочки.
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, выложите пельмени, варите 5–6 мин. Аккуратно откиньте пельмени на дуршлаг, выложите на блюдо, заправьте мацуном, посыпьте жареным луком. Сразу же подавайте.
Комментарии