![Гужоны из тилапии Гужоны из тилапии](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2020/03/Без-названия-29-1.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морская рыба (филе тилапии)
250 г
Мука
3 ст.л.
Яйца куриные
2 шт.
Сухари панировочные
80 г
Паприка
1 ч.л.
Соль
1 г
Перец
1 г
Масло растительное
50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе рыбы или мяса нарезается примерно размером с палец и обжаривается во фритюре. Получаются хрустящие и удобные для поедания рыбные палочки. Филе тилапии нарезать толщиной 2-2,5 см. Посыпать паприкой, перцем и перемешать.
Подготовить ингредиенты для кляра. Муку смешать с солью и перцем. Яйца разболтать до однородности. Панировочные сухари насыпать в удобную тарелку.
Гужоны обвалять в муке. Затем обмакнуть в яйцо и тщательно обвалять в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить гужоны со всех сторон до золотистого цвета.
Выложить гужоны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
К гужонам из тилапии можно подать любимый соус. Приятного аппетита!
Комментарии