ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья
4 ст. л.
какао-порошок или кэроб
2 ст. л.
яблочное пюре
2/3 стакана
сироп топинамбура
3 ст. л.
кокосовое масло
1 ст. л.
груши
2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Десертный завтрак или перекус. Готовится в порционных формах.
Если у вас нет готового яблочного пюре, то запеките яблоки до мягкости. Потом просто их пюрируйте.
Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить в чашу какао-порошок, сироп, масло и яблочное пюре. Смешать.
Груши очистите от кожуры и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Распределите тесто по формам, в середину воткните грушу. До края формы должно оставаться хотя бы 1 см – десерт немного поднимется при выпекании.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 20-30 минут, проверяя грушу на готовность. Она должна стать мягкой.
Подавать лучше в чуть остывшем виде с греческим йогуртом, мягким творогом и по желанию сиропом из фиников.
Комментарии