Грибной суп с тостами

Грибной суп с тостами

Ингредиенты
Масло оливковое 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Шампиньоны 450 г
Молоко 300 мл
Белый хлеб 8 кусков
Овощной бульон 850 мл
Чеснок 2 зубчика
Масло сливочное 50 г
Сыр швейцарский 75 г
Сушеные белые грибы 30 г

Инструкция

30 минут

1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3–4 минуты до золотистого цвета.
2. Подготовить грибы и нарезать на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.
3. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 минут. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Готовую смесь измельчить в блендере.
4. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Сушеные грибы залить горячей водой на 10–15 минут.
5. Каждый тост разрезать на 8 частей. Разлить суп по тарелкам, сверху выложить разбухшие грибы и по несколько хлебных кубиков. Подавать сразу же.

Грибы легко впитывают влагу, которая снижает аромат и может повлиять на результат готового блюда. Поэтому советуют тщательно очищать грибы (магазинные особенно) перед использованием, нежели промывать в воде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>