ИНГРЕДИЕНТЫ
50 г сухих белых грибов
2 больших баклажана
2 средние картофелины
2 средние луковицы
1 небольшой пучок кинзы или укропа
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замочите грибы в 2 л чуть теплой питьевой воды на 1 ч. Затем процедите настой через сито, грибы промойте и нарежьте соломкой, верните в настой. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 20 мин.
Разогрейте духовку до 200 °С. Лук очистите и нарежьте перьями. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Выложите лук и баклажаны на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом и чуть посолите. Запекайте до румяной корочки, 20 мин.
Очистите картофель, нарежьте такими же кубиками, как баклажаны, выложите в кипящий бульон. Варите 10 мин.
Добавьте баклажаны и лук, доведите до кипения, варите 10 мин.
Мелко порубите зелень, всыпьте в суп, посолите, закройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться, 5–10 мин. Подавайте горячим.
Комментарии