ИНГРЕДИЕНТЫ
орехи (грецкие) 150 г
сахар (коричневый) 160 г
вода 4 ст.л.
кунжут 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать грецкие орехи дать воде повторно закипеть.
Снять кастрюлю с огня, дать орехам постоять в воде 10 минут, после чего откинуть орехи на сито, дать стечь лишней жидкости и промокнуть орехи бумажными полотенцами.
Противень застелить пекарской бумагой. Орехи переложить на противень и поставить в разогретую до 160оС духовку примерно на 25 минут. Орехи должны полностью высохнуть.
В сотейник влить воду, всыпать сахар и поставить сковороду на сильный огонь. Варить сироп до тех пор, пока полностью не растворится сахар, и сироп не начнет густеть.
Небольшую партию орехов опустить в готовый сироп, быстрыми движениями аккуратно достать и переложить орехи на решетку, сразу же посыпать кунжутом.
Оставить орехи на решетки до полного застывания карамели. После чего переложить орехи в чашу и подавать к столу.
Комментарии