ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Крупа гречневая — 80 г
Варенье клубничное — 200 г
Молоко — 80 мл
Банан — 1 шт.
Лимон (сок) — 1 кружочек
*
Для подачи (при желании):
Мята свежая — 2-3 листика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бананы выбирайте очень спелые (жёлтые, с маленькими тёмными пятнышками), поскольку они слаще.
Если готовите для детей, обычную гречку рекомендую заменить зелёной — она более полезна.
Вместо клубничного варенья можно использовать любое другое или даже взять свежие ягоды — смузи получится не менее вкусным.
Гречневую крупу промойте, выложите в чашку или миску и залейте кипятком. Из лимона выжмите 1 ч. ложку сока и добавьте к гречке. Перемешайте и накройте крышкой или тарелкой. Оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов (или на ночь).
Затем слейте воду, добавьте к гречке 150 грамм варенья и влейте молоко.
Банан очистите от кожуры, нарежьте кружочками и добавьте в чашу с гречкой.
Взбейте всё блендером до однородной массы.
Готовый смузи разложите по порционным ёмкостям и добавьте оставшееся варенье. При желании украсьте смузи листиками мяты.
Смузи из гречки с бананом и вареньем готов к подаче.
Комментарии