Гречневый крем-суп с печенкой или без

Гречневый крем-суп с печенкой или без

ИНГРЕДИЕНТЫ

крупа гречневая 100 г
картофель (средний) 1 шт
морковь (большая) 1 шт
лук-порей 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
бульон (по вкусу) 2 л
соль,перец,тимьян по вкусу
Для подачи
лук репчатый 0,5-1 шт
печень куриная 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гречневую крупу моем,если нужно,то перебираем.
Картофель чистим,моем,нарезаем кубиком.
Ставим варить в бульоне.

Лук-порей и остальные овощи нарезаем и пассереум в растительном масле.
Добавляем в суп.
Варим до готовности.Солим,перчим по вкусу.Хорошо добавить сухой тимьян.
Готовый суп пробиваем погружным блендером со кремовой консистенции.

Луковицу чистим,нарезаем полукольцами.
Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Куриную печень очищаем от жилок и всяких ненужностей,нарезаем кусочками,не мельчим!
Отправляем к луку и обжариваем до готовности.

Горячий крем-суп разливаем по тарелкам,добавляем печень с луком.Присыпаем зеленью.

Как я уже говорила выше,вместо печени можно обжарить шампиньоны.
Получится постный вариант.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>