ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая лапша
90 г
Молоко миндальное
300 мл
Кокосовые сливки
250 мл
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лук зеленый
3 веточки
Чили
0,5 ч.л.
Тархун
3 веточки
Лук
0,5 шт.
Грибы
300 г
Масло растительное
5 ст.л.
Отруби овсяные
1 ст.л.
Вода
3 ст.л.
Зелень
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте ингредиенты.
В льняные отруби добавьте 3 ст.л. воды и дайте настояться 10-15 минут.
Нарежьте зеленый лук.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, 0,5 ч.л. соли и зеленый лук.
Добавьте овсяное молоко и размоченные льняные отруби. Дайте постоять 30 минут.
Тем временем на сковороде разогрейте растительное масло, добавьте в сковороду нарезанный лук, измельченный чеснок и порезанные произвольно грибы. Обжарьте до готовности на среднем огне периодически помешивая.
Добавьте к грибам перец Чили и соль, перемешайте и немного прогрейте.
Добавьте к грибам сливки и тушите до загустения сливок пару минут.
Снимите соус с огня и добавьте нарезанный тархун. Посолите, если необходимо, и поперчите по вкусу.
В настоявшееся тесто добавьте 3 ст.л. растительного масла и, если тесто загустело, немного воды. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные блины.
Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте немного растительным маслом. Налейте тесто на сковороду и распределите по сковороде как обычно. Выпекайте с каждой стороны по 4-5 минут на среднем огне. Эти блины пекутся дольше, чем обычные. Если блин не цепляется лопаткой, значит, он еще не готов.
Выложите готовый блин на тарелку, положите на половину блина начинку и слегка прикройте. Посыпьте зеленью по вкусу. Можно подавать с любимой салатной смесью. Приятного аппетита!
Комментарии