ИНГРЕДИЕНТЫ
соба (гречневая лапша) 100 г
кабачок 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
перец чили 1 шт.
имбирь свежий 1 ст. л.
чеснок (зубчик) 2 шт.
спаржа зеленая свежая 300 г
горошек зеленый 100 г
масло оливковое 3 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
паприка молотая сладкая 1 ч. л.
сахар тросниковый 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гречневую лапшу (собу) выложить в подходящую по размеру посуду и залить кипятком на 10 мин. Воду слить в лапшу добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать, чтобы лапша не склеилась.
Кабачок нарезать на кружочки и обжарить 1-2 минуты на оставшемся оливковом масле. Добавить нарезанный на колечки сладкий перец и чили, обжаривать еще вместе 3 мин. Имбирь и чеснок нарезать на тонкие дольки, добавить к овощам и жарить 1 мин.
Зеленую свежую спаржу нарезать на кусочки и добавить к овощам, жарить 1 мин. Добавить зеленый замороженный горошек, соевый соус, соль по вкусу, сахар, паприку молотую и готовить 3-4 мин. Добавить лапшу, перемешать, готовить еще 1 мин. и немедленно подавать!
Подаем, присыпав кинзой.
Комментарии