ИНГРЕДИЕНТЫ
крупа гречневая
50 г
молоко коровье
120 мл
вода
150 мл
соль
сахар
5 г
яичный желток
1 шт.
маскарпоне
20 г
кофейный сироп
10 г
бисквитное печенье
15 г
какао
5 г
сливки молочные
20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко, соль и сахар по вкусу.
Довести до готовности, добавить в кашу масло.
Для тирамису сахарную пудру взбить с желтком до однородной густой массы.
Смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Часть полученной массы выложить в форму.
Печенье савоярди (вместо него можно взять «Дамские пальчики») разрезать.
Аккуратно обмакнуть печенье в кофейный сироп и выложить в форму на сливочно-сырную массу.
Сверху выложить оставшуюся массу, разровнять.
Посыпать какао.
Гречневую кашу выложить на тарелку.
Сверху на кашу выложить кусочек тирамису – немного Италии в тарелке никогда не помешает! Посыпать порошком какао, украсить поломанным на кусочки шоколадом и листочками мяты. Приятного аппетита!
Комментарии