Гречневая каша с тирамису

Гречневая каша с тирамису

ИНГРЕДИЕНТЫ

крупа гречневая
50 г
молоко коровье
120 мл
вода
150 мл
соль
сахар
5 г
яичный желток
1 шт.
маскарпоне
20 г
кофейный сироп
10 г
бисквитное печенье
15 г
какао
5 г
сливки молочные
20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.

Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко, соль и сахар по вкусу.

Довести до готовности, добавить в кашу масло.

Для тирамису сахарную пудру взбить с желтком до однородной густой массы.

Смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Часть полученной массы выложить в форму.

Печенье савоярди (вместо него можно взять «Дамские пальчики») разрезать.

Аккуратно обмакнуть печенье в кофейный сироп и выложить в форму на сливочно-сырную массу.

Сверху выложить оставшуюся массу, разровнять.

Посыпать какао.

Гречневую кашу выложить на тарелку.

Сверху на кашу выложить кусочек тирамису – немного Италии в тарелке никогда не помешает! Посыпать порошком какао, украсить поломанным на кусочки шоколадом и листочками мяты. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>