Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 ст.
Консервированный тунец 1 бан.
Томатная паста 2 ст.л.
Консервированные оливки без косточек 1 бан.
Стеблевой сельдерей 2 шт.
Лук репчатый 1 крупная или 2 средние
Соль, перец по вкусу
Петрушка для подачи
Приготовление:
Стебли сельдерея очистите от верхнего слоя, порежьте ломтиками толщиной около 4-5 мм.
Лук порежьте кубиками.
В сковороду с растительным маслом выложите лук и сельдерей, обжаривайте до прозрачности лука.
Добавьте промытую гречневую крупу, консервированного тунца вместе с соком и маслом, 2,5 стакана кипятка и оливки.
Закройте крышкой, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 20 минут.
Добавьте томатную пасту, хорошенько перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, на маленьком огне доведите до готовности (вся жидкость должна испариться).
Разложите гречку с рыбой по тарелкам и посыпьте мелко рубленной зеленью.
Комментарии