![Гречишные блины Гречишные блины](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2021/06/Без-названия-14-1.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука гречневая
1.5 ст.
Яйца куриные
2 шт.
Масло подсолнечное
80 мл
Кефир
2 ст.
Сахар
2-3 ст. л.
Соль
1/3 ч.л.
Сода
1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбить с сахаром и солью. Отдельно подогреть кефир, добавить в него соду. Смесь вспенится. Кефир ввести во взбитые яйца, перемешать миксером. Гречишную муку просеять и замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Выпекать блины обычным способом, на хорошо раскаленной сковороде. Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Подавать с вареньем. Приятного аппетита! Совет. Гречишные блины очень нежные. Поэтому, выпекать лучше блины небольшого диаметра, чтобы было удобнее их переворачивать.
Комментарии