Греческий суп-gyros, на немецкo-русский лад.

Греческий суп-gyros, на немецкo-русский лад.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 гр. мяса gyros,
1 шт. красной паприки,
1 шт. жёлтой паприки,
1 большая луковица,
1 чеснок (круглый),
1 банка помидор в собственном соку,
1 маленькая баночка консервированной кукурузы,
200 мл. сливок,
100 гр. сливочного сыра,
200-250 гр. отварного риса,
соль
перец, перец-чили,
оливковоe маслo.

ПРИГОТОВЛНЕНИЕ

Помидоры разбить в пюре блендером прямо в баночке (предварительно слейте немного сока).

Мясо Gyros обжарить слегка на оливковом масле, налить помидорное пюре.

Отмерить баночкой из-под помидор две мерки воды, дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин.

Пока варится мяско в томатном бульоне, порезать лук и чеснок, и обжарить на оливковом масле.

Паприку очистить от семян и стеночек, порезать, добавить к полуобжаренному луку и чесноку.

Когда овощи примут аппетитый, золотистый цвет, добавить в кастрюлю с кипящим бульоном.

Варить всё вместе 10 мин.

Пoложить oтварной рис и кукурузу 5 мин. поварить, добавить соль, перец, перец-чили, налить сливки и положить сливочный сыр.

ВАЖНО, чтобы суп не кипел бурно, а то сливки свернуться.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>