Гребешки с острым шоколадным соусом

Гребешки с острым шоколадным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

гребешок филе зам.
300 г.
шоколад горький
50 г (4 конфетки)
соевый соус
1 ч. ложка
красный острый молотый перец
½ ч. ложки или по вкусу
тимьян
1 веточка
оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шоколадный соус с острой ноткой сделает из просто вкусных гребешков – фантастически вкусные! Соус можно приготовить заранее, а гребешки только очень быстро обжарить и сразу подавать.

Для соуса смешайте соевый соус с 1 ст. ложкой воды и перцем, доведите до кипения, высыпьте порубленный шоколад и снимите с огня, активно мешайте, пока соус не станет гладким и однородным.

Заранее размороженные гребешки помойте, обсушите, посыпьте листиками тимьяна и слегка посолите. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и очень быстро обжарьте гребешки на сильном огне, буквально по полминуты с каждой стороны.
Готовые гребешки выложите на тарелки, полейте шоколадным соусом, подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>