ИНГРЕДИЕНТЫ
гребешок филе зам.
300 г.
шоколад горький
50 г (4 конфетки)
соевый соус
1 ч. ложка
красный острый молотый перец
½ ч. ложки или по вкусу
тимьян
1 веточка
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколадный соус с острой ноткой сделает из просто вкусных гребешков – фантастически вкусные! Соус можно приготовить заранее, а гребешки только очень быстро обжарить и сразу подавать.
Для соуса смешайте соевый соус с 1 ст. ложкой воды и перцем, доведите до кипения, высыпьте порубленный шоколад и снимите с огня, активно мешайте, пока соус не станет гладким и однородным.
Заранее размороженные гребешки помойте, обсушите, посыпьте листиками тимьяна и слегка посолите. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и очень быстро обжарьте гребешки на сильном огне, буквально по полминуты с каждой стороны.
Готовые гребешки выложите на тарелки, полейте шоколадным соусом, подавайте.
Комментарии