Гребешки на гриле

Гребешки на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

гребешок филе замороженный
300 г
бекон свиной с/к нарезка
70 г
свежемолотый черный перец
деревянные шпажки и решетка для гриля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Гребешки просто созданы для праздника на свежем воздухе! Готовятся очень быстро, чистить и мариновать не нужно. Для сочности каждый гребешок оборачиваем в ломтик бекона, и не бойтесь такого сочетания — это очень вкусно!

Деревянные шпажки замочите в воде на полчаса, для того чтобы они не обгорели. Подготовьте угли в мангале, они должны подернутся белым пеплом и давать ровный и мягкий жар.
Заранее размороженные гребешки помойте, тщательно обсушите салфетками. Ломтики бекона разрежьте поперек на две части. Аккуратно заворачивайте каждый гребешок в полоску бекона и насаживайте на шпажку, протыкая бекон и гребешок насквозь.
На мангал или барбекю установите решетку смазанную маслом, выложите шпажки с гребешками и готовьте 5-10 минут. Как только бекон поджарится — гребешки готовы! Поперчите и ешьте горячими со свежими овощами и зелеными салатами.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>