ИНГРЕДИЕНТЫ
Овсяные хлопья
300 г
Миндаль
70 г
Изюм
100 г
Миндальные лепестки
30 г
Корица
1 ч.л.
Соль
1/2 ч.л.
Мед
150 г
Апельсин
2 шт.
Масло растительное
3 ст.л.
Семена подсолнечника
20 г
Семена льна
20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Орехи крупно порубить (каждый орех поделить на 3 части).
Из апельсинов выжать сок (нужно получить 150 мл.).
Сок влить в ковш или небольшую кастрюлю, смешать с медом и растительным маслом. Ковш с содержимым поставить на минимальный огонь, добавить соль и молотую корицу. Разогреть смесь на минимальном огне до полного растворения меда.
В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, добавить миндальные лепестки, кусочки орехов, семена льна, семечки.
Влить теплую медовую массу в емкость с овсяными хлопьями и другими ингредиентами и старательно все перемешать, чтобы сухие хлопья равномерно покрылись жидким соусом с ароматом корицы.
Переложить содержимое миски на застланный пергаментом противень, распределяя хлопья ровным слоем одинаковой толщины.
Подсушивать гранолу в духовке необходимо в течение 40-50 минут при температуре 160 С. Каждые 8-10 минут нужно вынимать противень и хорошо перемешивать содержимое противня, чтобы хлопья просушились равномерно. Добившись появления темной карамельной корочки, рассыпчатости и характерного для гранолы хруста, извлечь снэк из духовой печи.
Остудить, а затем переложить смесь в миску, добавить заранее промытый и высушенный изюм, перемешать. Хранить гранолу в сухом месте в плотно закрытых емкостях до двух недель.
Комментарии