Говядина с нутом и тыквой

Говядина с нутом и тыквой

Чтобы приготовить говядину с нутом и тыквой вам потребуется:

Говядина 300 г.
Тыква 250 г.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец, паприка по вкусу
Масло растительное для обжаривания
Чеснок 1 зуб.
Нут сырой 100 г.

Приготовление блюда по рецепту «Говядина с нутом и тыквой»:

Нут залейте водой и оставьте на ночь.
Воду слейте, нут залейте новой водой и варите на медленном огне при постоянном кипении около часа (до готовности нута). Нут, как и фасоль, не рекомендуется солить во время варки.
Говядину порежьте не крупными кубиками, обжарьте на растительном масле до корочки.
Добавьте к говядине воду, чтобы она прикрывала мясо примерно на 1 см, доведите до кипения и тушите до готовности. Время приготовления говядины зависит от вида мяса, его молодости. Как правило, тушу говядину около 2 часов.
Лук порежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите.
Обжарьте лук и чеснок на масле до прозрачности.
К обжаренным овощам добавьте порезанную кубиками тыкву, обжаривайте вместе минут 5.
К почти готовой говядине выложите овощи и добавьте отваренный нут.
Посолите, поперчите, приправьте паприкой, потомите под крышкой около 10-15 минут.
Говядина с нутом и тыквой готова. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>