Ингредиенты
Молоко 1%-ое 4 стакана
Чипсы шоколадные ¾ стакана
Коробочки кардамона 10 штук
Специи ½ чайной ложки
Корицы палочки 2 штуки
Перец черный свежемолотый ½ чайной ложки
Сахар коричневый 5 столовых ложек
Имбирь свежий 6 кусков
Имбирь тертый ½ чайной ложки
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Сливки взбитые ½ стакана
Инструкция
25 минут
1. Смешайте молоко, шоколадные чипсы, кардамон, специи, разломанные пополам палочки корицы, черный перец, 4 столовые ложки коричневого сахара и кусочки имбиря в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вмешайте половину ванили.
2. Тем временем, взбейте сливки с оставшимся коричневым сахаром, тертым имбирем и ванилью в небольшой миске в крепкую пену.
3. Процедите горячий шоколад и разлейте в 6 чашек. Украсьте имбирными сливками.
Комментарии