ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ганаша:
Шоколад тёмный 70% — 270 г (3 плитки по 90 г)
Сливки 33% — 200 мл
Молоко — 100 г
Мята свежая — 3-4 веточки
(можно заменить на ваниль, корицу, цедру, любые пряные травы)
*
Для горячего шоколада:
Молоко — 1 чашка (200-300 мл)
Ганаш — 2-4 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В сотейник наливаем сливки, молоко, добавляем мяту (можно не добавлять и оставить сливочный вкус), перемешиваем. Ставим на огонь и доводим сливки с молоком до кипения. Выключаем огонь и ещё раз перемешиваем.
Шоколад ломаем в чашку.
Горячую сливочную смесь выливаем на шоколад через сито (так как в ней веточки мяты). Хорошо перемешиваем шоколадную массу до однородности.
У нас получился настоящий густой шоколадный ганаш.
Шоколадную смесь переливаем в баночку, остужаем и убираем в холодильник.
Шоколадный ганаш хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель.
Вот самое приятное: каждое утро или вечер мы наливаем чашку горячего молока, добавляем нужное количество ганаша (от 2 до 4 ложек, кому как нравится).
Хорошо перемешиваем и получаем невероятно насыщенный и вкусный горячий шоколад, который готовится в домашних условиях за считанные минуты.
Подавать горячий шоколад очень вкусно с зефирками и маршмеллоу.
А ещё шоколадный ганаш можно намазать на булочку — это тоже очень вкусно.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Комментарии