ИНГРЕДИЕНТЫ
Горох
1 ст.
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Курица (грудка)
500 г
Специи (для супа)
1 ч.л.
Укроп
2 веточки
Лук (зеленый)
2 шт.
Петрушка
2 веточки
Лавровый лист
2 шт.
Соль
1 по вкусу
Перец
1 по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно хорошо промыть горох и замочить его в теплой воде минимум на 30 минут.
Сварить куриный бульон. Посолить, добавить специй для супа или сухих трав.
Когда сварится мясо, его можно вытащить и нарезать порционными кусочками и положить в суп в конце готовки. Положить в бульон горох и варить его до полуготовности, т.е. он внутри будет еще твердоват.
Положить в суп картофель, нарезанный кусочками. Теперь картофель и горох будут вариться вместе.
Приготовить овощную заправку для горохового супа. Морковь и лук почистить и нарезать. Обжарить до золотистого цвета.
Когда картофель будет готов отправить в суп овощную заправку. Довести до кипения.
Положить в суп нарезанную зелень,лавровый лист, посолить и поперчить. Когда суп закипит, выключить огонь и дать настояться минут 15.
Приятного аппетита!
Комментарии