Голубцы

Голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина — 250 г
Свинина — 250 г
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Квашеные капустные листья — 500 г
Помидор — 1-2 шт.
Томат-паста — 50-100 г
Вода — сколько уйдет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Квашеные капустные листья промыть. Если листья большие перерезать на 2-4 части. Все зависит от того, какого размера голубцы вы хотите делать.

2. Мясо промыть, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.

3. Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на небольшом количестве разогретого растительного масла.

4. Рис промыть до прозрачности воды и залить кипятком, выдержать его в воде в течение 1-2 часов.

5. Смешать рис, лук, морковь и мясной фарш. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

6. Скрутить голубцы, положив на верхнюю треть листа капусты фарш, боковые части завернуть в середину, на фарш, и закрутить голубец.

7. Уложить голубцы в казан или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.

8. Помидор обдать кипятком, снять кожу, мелко нарезать, добавить к голубцам.

9. Репчатый лук нарезать кубиками и тоже добавить в казан с голубцами.

10. Залить голубцы разведенной в воде томатной пастой так, чтоб покрыть голубцы. Посолить, поперчить по вкусу.

11. Довести до кипения и уменьшить огонь.

12. Варить минут 40 под плотно закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>