ИНГРЕДИЕНТЫ
Голень индейки
1 шт.
Масло оливковое
2 ст.л.
Горчица
1 ч.л.
Кориандр (молотый)
1 ч.л.
Перец душистый (горошком)
7 шт.
Чеснок (зубчики)
3 шт.
Соевый соус
2 ст.л.
Картофель
4-5 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Морковь
1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами. В голени острой стороной ножа прорезать небольшие «кармашки», в каждый из которых вложить чесночную пластину.
Для приготовления маринада смешать горчицу, кориандр, перец, соевый соус и оливковое масло. Поместить в пакет с зип-застежкой мясо, сверху вылить маринад, «выгнать» из пакета весь воздух и застегнуть. Убрать на сутки в холодильник.
В форму для запекания выложить голень, вылить маринад и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 120 градусов. Каждые 20-30 минут необходимо доставать мясо и обильно поливать его соусом. Время приготовления зависит от размера голени. Килограммовая голень запекается около двух часов.
Нарезать овощи для гарнира. Застелить форму для запекания фольгой, выложить картофель, на него – морковь и перец. Посыпать любимыми специями и солью. Запекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
Комментарии