ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш мясной 300-400 г
яйцо 1 шт
картофель 3 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
хлопья овсяные 50-100 г
растительное масло для пассеровки лука и моркови
соль
перец черный
лавровый лист
свежая зелень — укроп, петрушка (если не сезон, можно заменить на сушеную)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставить на огонь кастрюлю с водой (воды взять около 2-х литров).
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
В фарш, при желании, добавить яйцо, соль, перец. Затем хорошо перемешать и налепить мокрыми руками фрикадельки — размер на ваше усмотрение, я леплю размером с крупную черешню.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, довести до кипения и сделать меньший огонь.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и мелко порезать.
Сковородку разогреть с растительным маслом, выложить туда лук и морковь, немного спассеровать их.
К сварившемуся картофелю добавить овсяные хлопья, а через несколько минут и фрикадельки. А когда суп снова закипит добавить лук и морковку. Оставить томиться суп на маленьком огне.
В конце добавить соль, перец, лавровый лист и зелень укропа или петрушки. Мне больше нравится с укропом — свежим или сушеным. Свежую зелень можно положить прямо в тарелку.
Выключить плиту, накрыть суп крышкой и дать ему постоять минут 5-10.
PS: Этот же суп можно сделать еще более диетическим — варить совсем без картофеля, а морковь просто натереть на терке и добавить в суп без предварительного обжаривания.
Комментарии