ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука
300 г
Масло растительное (растительное)
15 г
Фарш свиной
400 г
Лук (зеленый перья)
5 шт.
Чеснок (зубчики)
4 шт.
Имбирь (молотый)
1/2 ч.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Масло кунжутное
2 ст.л.
Вода
3 ч.л.
Крахмал кукурузный
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Перец черный
1 по вкусу
Соль
1,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить тесто. В емкость для замешивания теста влить кипяток, добавить соль, перемешать. В соленый кипяток просеять муку и замесить тесто. Когда тесто возьмется в один ком, переложить его на стол и вымесить в течение 5—7минут. После чего убрать его в полиэтиленовый пакет на полчаса.
Приготовить начинку. Свинину пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу нарезанные перья зеленого лука, чеснок, пропущенные через пресс, и специи (соль, перец, сахар, молотый имбирь).
Затем влить соевый соус, кунжутное масло, воду, всыпать кукурузный крахмал и перемешать.
Из половины теста раскатать тонкий пласт. С помощью формы вырезать заготовки для гедза.
В центр кружочка выложить начинку и красивыми складочками защипнуть пельмень.
Готовые гедза обжарить на растительном масле, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем влить полстакана кипятка, накрыть сковороду крышкой и готовить гедза под крышкой еще 7 минут.
По истечении времени открыть крышку и готовить гедза до полного выпаривания воды.
Комментарии