Французский суп-пюре вишисуаз

Французский суп-пюре вишисуаз

ИНГРЕДИЕНТЫ

лук репчатый 150 г
лук порей 350 г
картофель 500 г
куриный бульон 1 л
сливки 150 мл
масло сливочное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На сковороде разогреть сливочное масло.

Репчатый лук нарезать на квадратики и обжарить 15 минут на среднем огне, перемешивая.

Лук порей нарезать кольцами и добавить к репчатому, обжариваем 7 минут, перемешивая.

Лук переложить в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и залить куриным бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут. Посолить.

Погружным блендером измельчить все содержимое кастрюли. Остудить до комнатной температуры.

Добавить сливки, перемешать. При подаче можно посыпать зеленым луком.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>