Французский омлет с сыром

Французский омлет с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

2–3 яйца
20 г сливочного масла
2 ст. л. тертого сыра
соль, свежемолотый черный перец
петрушка или укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разбейте яйца в миску, посолите и поперчите. Быстро размешайте яйца вилкой, чтобы желтки соединились с белками.

2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20–22 см на сильном огне и растопите масло. Вылейте яйца и подождите 5–6 сек., пока яйца слегка схватятся.

3. Потряхивая сковороду движением вперед-назад, активно мешайте омлет вилкой, чтобы яйца скорее загустели.

4. Как только омлет загустеет снизу, а сверху еще будет жидким, посыпьте его сыром, а затем проведите вилкой вдоль краев омлета. Потряхивая сковороду, сместите его к противоположному от себя бортику. Затем загните ближайший к вам край омлета к середине.

5. Легко ударьте сковороду об стол, чтобы противоположный от вас край омлета сместился вперед. Ухватите ручку сковороды так, чтобы большой палец оказался сверху. Подставьте тарелку и резким движением переверните на нее омлет так, чтобы свободный край подвернулся книзу. Подровняйте края, посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>