![Французский крученый багет Французский крученый багет](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2022/03/images-2-1.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
на 2 багета
мука 515 г
дрожжи свежие (или 14 гр. сухих) 42 г
сахар 1 ст.л.
соль (соли может у вас понадобится меньше, она у нас просто не очень соленая 😮 ) 3/4 ст.л.
вода (теплая) 140 г
молоко (теплое) 180 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сегодня я делала пол нормы (1 багет).
В молоке разводим дрожжи и сахар. Добавляем воду, соль, муку и вымешиваем хорошо тесто. Можно руками не менее 10 минут или в комбайне минут 5-7. Тесто убираем в миску и оставляем на 50-60 минут для подъема. Тесто подходит очень хорошо.
Выкладываем тесто на стол, делим пополам. Каждый кусок теста 2 раза прокручиваем через себя и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Посыпаем мукой.
Включаем духовку на 225 градусов. Пока духовка прогревается, багет оставляем еще подходить. На это уходит примерно 20-25 минут. Ставим в духовку вниз небольшую емкость с горячей водой и выпекаем багет 20-25 минут. Дать багету остыть на решетке.
Комментарии