ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь (филе)
250 г
Лук (красный)
125 г
Яблоки
1/2 шт.
Масло сливочное
80 г
Горчица (французская)
1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты. Для форшмака нужно взять в меру жирную, слабосоленую сельдь.
Разрезать рыбу вдоль хребта, удалить его и разделить на два филе. Вручную удалить мелкие и крупные кости.
Филе сельди порубить ножом на мелкие кусочки.
Красный или обычный (репчатый) лук мелко порезать и обжарить в 20 г сливочного масла до мягкости.
Зеленое кислое яблоко очистить от кожуры и порубить мелким кубиком. Пару долек оставить для украшения.
Вареное яйцо очистить от скорлупы и порезать кубиком или натереть на крупной терке.
Добавить к остальным ингредиентам пассерованный лук, французскую горчицу и 20 г сливочного масла.
Перемешать форшмак до однородной массы и убрать в холодильник.
При подаче форшмак намазать на кусочки ржаного хлеба, украсить дольками свежего яблока. Также сверху бутерброды можно посыпать зеленым луком.
Комментарии