Форель в духовке

Форель в духовке

Ингредиенты:

Форель — 1 кг.
Зелень — пучок.
Лимон — 1 шт.
Оливковое или раст. масло ~ 100 гр.
Морская соль, перец — по вкусу;
Приготовление:

1. Рыбу вымойте (p.s Желательно тщательно помыть все ингредиенты хозяйственным мылом, кто помнит — тот поймёт). , все внутренности удалите, ещё раз обдайте водой и высушите.
2. Посолить рыбу со всех сторон морской солью.
3. Лимон обдайте кипятком, чтоб не горчил. Из половины выдавите сок в оливковое масло (косточки убираем), добавите перец. Полученной смесью натрите форель со всех сторон.
4. Зелень нарежьте.
5. Брюхо форели заполните зеленью и кусочками лимона.
6. Сделайте в рыбе небольшие надрезы. Вставьте в них дольки лимона.
7. Завернуть в фольгу так, чтобы рыба была спрятана со всех сторон. Разогрейте духовку до 200 гр. отправляем рыбку в общем ~ на 40 минут. Время приготовления рыбы зависит ее веса. За 5-10 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтобы форель смогла покрыться румяной корочкой. Советую готовить по своему вкусу, если кто-то любит с хорошей корочкой то оставьте дольше, и не очень следовать времени приготовления, указанному в рецепте.
8. Запеченную форель выложите на блюдо и украсить по вкусу.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>