ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо 3 шт
сахар 90 г
мука 70 г
молоко 350 мл
растительное масло 2 ст.л.
яблоко 2 шт (больших)
ваниль
ПРИГОТОЛВЕНИЕ
Миксером взбиваем яйца в крепкую пену (можно отделить белки от желтков и взбить их отдельно).Не прекращая взбивать добавляем ваниль, сахар, муку, растительное масло.
Нагреваем молоко, не доводя его до кипения и небольшими порциями добавляем в тесто.
Яблоки моем и режем тоненькими ломтиками.Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Наливаем тесто в форму, сверху выкладываем яблоки. Духовку разогреваем до 220С. Выпекаем флонярд 30-40 минут.
Он должен подняться и хорошо подрумяниться.
Перед подачей на стол даем пирогу чуть остыть и присыпаем его сахаром. Можно подавать с горячим шоколадом или ванильным морожком*) a_wink . Приятного аппетита!
Комментарии