Филе из чёрной трески под соусом из горчицы со сметаной

Филе из чёрной трески под соусом из горчицы со сметаной

Необыкновенно вкусное и полезное блюдо и при этом очень простое в приготовлении. В итоге получится блюдо «ресторанного уровня».

Эта рыбы обладает выдающимися необычайно полезными вкусовыми качествами. В ней содержатся практически все витамины и микроэлементы так необходимые человеку для здоровья.

Список необходимых продуктов

  1. Филе чёрной трески – 700 г
  2. Соль с перцем – по вкусу того, кто готовит
  3. Масло натуральное сладко — сливочное – 30 г
  4. Свежий лайм (лимон) – 100 г
  5. Сметана – 200 г
  6. Горчица в соусе – 30 г
  7. Специи – по вкусу того, кто готовит
  8. Измельчённая смесь из зелени – на вкус того, кто готовит

Пошаговый порядок приготовления рыбы

  1. Филе чёрной трески вымыть и порезать на порции. Просолить и проперчить рыбу. Оставить пропитываться специями на полчаса.
  2. Подготовить форму для запекания рыбы. Желательно, чтобы у неё были съёмные стенки-бортики. Дно и стенки формы обильно промазать сладко — сливочным натуральным маслом.
  3. Просоленное, проперчённое, хорошо пропитанное рыбное филе аккуратно уложить в промазанную подготовленную форму.
  4. Лаймы (лимон) вымыть, разрезать на половинки и отжать из них сок, используя специальную цитрусовую соковыжималку, можно и электрическую.
  5. Смешать сметану с горчицей, свежеотжатым соком лайма (лимона), солью и специями.
  6. Залить свежеприготовленным соусом рыбу.
  7. Форму с подготовленным филе поставить в прогретую духовку (не менее, чем в 180 градусов) на полчаса.
  8. Вынув приготовленную рыбу из формы и разделив её на порции, перед гарнированием красиво присыпать измельчённой смесью из зелени.

К приготовленному в горчично-сметанном соусе филе чёрной трески можно подать любые свежие и отварные (печёные) овощи, а также рис, изготовленный рассыпчатым способом.

Рекомендация

  1. В качестве гарнира к рыбе, приготовленное по вышеприведённому рецепту можно использовать томлённые разноцветные помидоры, например, сорта «черри», порезанные на равные половинки.
  2. Если в хозяйстве дорогой чёрной трески не нашлось, то это блюдо можно приготовить из любой рыбы красного сорта. Можно взять филе из лосося, кижуча или нерки. Можно взять сёмгу или кету. Вкус получится несколько жёстче и грубее, но всё равно будет невероятным.
  3. Свежий лайм (лимон) можно заменить на розовый грейпфрут. Такая замена придаст блюду вкусовой экзотической горчинки.

Если вы любите рыбу и живете в Санкт-Петербурге, то заходите на сайт рыбноеместо78.рф, там вы сможете заказать рыбу и морепродукты по выгодным ценам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>