ИНГРЕДИЕНТЫ:
● перец сладкий 10 шт.
● лук 1 шт.
● морковь 2 шт.
● кабачки 1 шт.
● рис (длиннозерный) 1 ст.
● масло растительное для жарки
● помидоры 1000 г
● соль
● перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в течение пары минут до мягкости на растительном масле.
2. Кабачок нарезать мелким кубиком, добавить к луку с морковью и жарить еще пару минут.
3. Всыпать рис, обжаривать все вместе пару минут. Влить примерно полстакана воды, приправить по вкусу и готовить до испарения жидкости и полуготовности риса.
4. Подготовить перец: промыть, обсушить и очистить от сердцевины.
5. Помидоры измельчить в блендере, влить 1 стакан воды, добавить специи по вкусу.
6. Наполнить перцы фаршем, выложить в кастрюлю. Залить томатным пюре, дать закипеть и под крышкой довести до готовности. Подавать со сметаной и зеленью.
Комментарии