ИНГРЕДИЕНТЫ
Хлопья рисовые (ТМ «Мистраль») — 1 стак.
Вода (кипяток) — 2 стак.
Грибы (отварные) — 70 г
Зелень (небольшой) — 1 пуч.
Сырок плавленый (пастообразный) — 70 г
Сыр твердый — 30 г
Перец болгарский (небольшие) — 4 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно залить кипятком рисовые хлопья ТМ Мистраль. Накрыть их крышкой и оставить на 5 минут для набухания.
Перцы помыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки. Если любите, чтобы перец после приготовления был мягкий можно опустить перчики в кипящую воду минуты на 2-3. Я не делала этого, мне нравится когда овощи аль-денте. Изнутри стенки перцев можно посолить слегка если любите соленые блюда, я не солила. Грибы и зелень порубить, сыр твердый натереть на средней терке.
Смешать набухшие рисовые хлопья ТМ Мистраль с плавленным пастообразным сыром, грибами, зеленью, часть зелени оставить в твердый сыр (по желанию). Перемешать смесь. Попробовать на соль, если нужно то подсолить (я не солила, люблю все малосоленое, мне было достаточно соли от сыра).
Нафаршировать перцы, сверху присыпать твердым сыром с зеленью.
Запечь перцы в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30. Если не любите румяный сыр можно минут через 15 прикрыть перцы фольгой или пекарской бумагой.
Комментарии