ИНГРЕДИЕНТЫ
Для яиц с беконом:
6 яиц
1/4 стакана сметаны
5 тонких ломтик бекона
4 пера зеленого лука
1/4 стакана тертого сыра
соль, свежемолотый черный перец
Для яиц с гуакомоле:
6 яиц
1 авокадо
5 веточек кинзы
половина острого красного перца
половина маленькой красной луковицы
1 помидор
1 зубчик чеснока
1/2 ч л. молотой зиры
1 ч. л. сока лайма
соль
кукурузные чипсы для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на среднем огне до кипения. Варите 6 мин., затем снимите с огня. Переложите яйца в миску с холодной водой, а затем остудите.
Очистите яйца и разрежьте пополам. Извлеките желтки и переложите в миску, разомните до однородности.
Начинка с беконом. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, переложите на бумажные полотенца, а затем измельчите.
Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте кусочками бекона и зеленым луком.
Начинка с гуакомоле. Очистите авокадо и нарежьте очень маленькими кубиками или разомните вилкой. Мелко нарежьте помидор, лук и острый перец, измельчите чеснок и кинзу.
Смешайте все ингредиенты с желтками. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте раскрошенными чипсами.
Комментарии