ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное
500 г
Томатная пассата
100 мл
Брынза (кубики)
12 шт.
Ветчина (из индейки, ломтики)
6 шт.
Сыр (тертый)
10 ст.л.
Огурец маринованный
3 шт.
Шампиньоны
8 шт.
Грецкий орех
8 шт. + 100 г
Моцарелла
70 г
Сыр
70 г
Майонез
2 ст.л.
Укроп
по вкусу
Лук
1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Начнем с мини-пицц. Тесто раскатать до толщины примерно 0,7 мм. Разрезать на равные квадраты и разложить на противне.
Подготовить начинку. Огурцы нарезать кружочками, ветчину брусочками.
Смазать квадраты теста томатной пассатой и выложить начинку. Далее раскрошить по кубику брынзы и посыпать сверху тертым сыром.
В духовом шкафу Hotpoint-Ariston установить режим «пицца» и температуру 180 С.
Переходим ко второй закуске. У шампиньонов убрать ножки и мякоть. Смазать шляпки растительным маслом.
На другой сковороде обжарить нарезанный лук, а через пару минут добавить к нему нарезанные ножки грибов + по вкусу соль, перец, чеснок. Готовить еще пару минут.
В миске соединить жареные с луком грибы, тертый на мелкой терке сыр, порубленные грецкие орехи, укроп и майонез. Тщательно размешать и заправить получившейся начинкой шляпки.
Поставить противень с мини-пиццами и противень с грибами в духовку Hotpoint-Ariston на разные уровни (пиццы повыше) на 15-20 минут, пока сыр не запечется, а тесто не подрумянится. Духовой шкаф Hotpoint-Ariston позволяет готовить несколько блюд на разных уровнях одновременно, при этом все хорошо пропекается, и запахи не смешиваются.
Через 20 минут вынуть противень с грибами из духовки, накрыть шляпки тертой моцареллой, поверх неё выложить половинки грецких орехов и поставить обратно в духовку на 3-5 минут до расплавления сыра. Закуски готовы! Приятного аппетита!
Комментарии