Ингредиенты:
Кабачки 2-3 ровных не крупных
Мясной фарш 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Пропаренный рис 1 ст.
Спелый мясистые помидоры 400 г
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Рис залейте 150 миллилитрами воды, добавьте немного соли и сварите рис в режиме «Плов».
Кабачки порежьте на 3-4 части, при помощи чайной ложки извлеките сердцевину.
Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.
Соедините отваренный рис, лук, морковь и фарш. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте до однородности.
В кабачки положите начинку, плотно набивая их.
Фаршированные кабачки поставьте в чашу мультиварки.
Помидоры очистите от кожицы и потрите на терке.
Полейте томатным соусом кабачки и готовьте в режиме «Тушение» 30-40 минут.
Готовые тушеные кабачки подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии