ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г картофеля
500 г мякоти тыквы
2 яйца
2 ст. ложки муки
половина чайной ложки куркумы
соль, перец
топленое масло для жарки
для подачи:
сметана или йогурт
1 зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если в рецепте классических драников часть картошки заменить на тыкву, блюдо станет и полезнее, и красивее!
Картофель и тыкву очистите, натрите на терке, половину на крупной, половину на мелкой, добавьте куркуму, черный молотый перец, муку и яйца, хорошо перемешайте. Лучше жарить драники на топленом масле, т. к. растительное может гореть. Выкладывайте картофельно-тыквенную массу ложкой на сковороду, жарьте на сильном огне до зарумянивания, затем переверните драники, убавьте огонь и томите под крышкой до готовности. Готовые драники выкладывайте на тарелку и солите. Смешайте сметану или греческий йогурт с чесноком, подавайте к горячим драникам, приятного аппетита!
Комментарии