ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца куриные
1 шт.
Молоко коровье
130 мл
Масло сливочное
30 г
Сахар
60 г
Мука
160 г
Сода
1/4 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Какао
25 г
Шоколад горький (можно взять и белый, для глазури)
по вкусу
Сливки молочные (жирные)
100 мл
Масло сливочное (небольшой кусок, для ганаша)
20-30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом с нами поделилась фуд-фотограф Валерия Белова (@cardboardcake). Для начала нужно подготовить ингредиенты.
Смешать растопленное сливочное масло, молоко и яйцо. Добавить соду и разрыхлитель.
Добавить сахар и какао, перемешать.
Добавить муку. Перемешать тесто.
Выложить тесто в кондитерский мешок. С его помощью заполнить форму для донатов.
Поломать шоколад для ганаша, добавить сливки.
Растопить темный шоколад на водяной бане вместе со сливками. Добавить сливочное масло, перемешать.
Окунуть донат в ганаш.
Растопить белый шоколад со сливками на водяной бане. Перемешать вместе со сливочным маслом. Готовый ганаш перелить в кондитерский мешок.
Украсить донаты посыпкой или ганашем из белого шоколада. Подождать, пока ганаш застынет, затем можно подавать.
Комментарии