Домашний чесночный сыр

Домашний чесночный сыр

ИНГРЕДИЕНТЫ

молоко коровье 1000 г
яйца куриные 3 шт.
йогурт 150 г
укроп 1 пучок
чеснок (сушеный) 2 щепотка
соль 1 ч.л.
куркума 1 щепотка
паприка (копченая) 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить необходимые ингредиенты.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, сушеный чеснок, паприку и куркуму. Поставить на огонь.

В отдельной посуде смешать йогурт и яйца. Когда молоко начнет закипать влить эту смесь. Варить постоянно помешивая пока не отделится сыворотка и не образуются хлопья.

Укроп порезать, добавить в сыр, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Затем переложить массу в форму для сыра или в марлю и дать стечь сыворотке. Сверху поставить пресс и убрать в холодильник на ночь.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>