Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами

Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами

ИНГРЕДИЕНТЫ

яйцо куриное (только желтки)
4 шт.
сыр мягкий «Маскарпоне»
500 г (2 упаковки)
лимон (только сок)
0,5 шт.
сахар тростниковый
60 г
топпинг «Бекон»:
бекон сырокопченый нарезка
4 полоски
сахар тростниковый
1 ст. ложка
топпинг «Земля»:
хлеб Бородинский
4 кусочка
соль
щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пробовали когда-нибудь мороженое с беконом? Неожиданное и очень яркое сочетание, настоящий взрыв вкуса! «Земля» из Бородинского хлеба тоже обыгрывает сочетание сладкого и солёного, обязательно попробуйте.

Белки отделите от желтков, белки сохраните — из них можно потом сделать щербет.

Желтки взбейте с сахаром при помощи миксера, взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте маскарпоне и выдавите лимон, взбейте всё вместе в крем.

Переложите смесь в контейнер и уберите в морозилку примерно на 8 часов. Такое мороженое получится более твёрдым, чем магазинное. Для того, чтобы сделать более мягкое мороженое, можно использовать мороженицу либо взбить смесь ещё раз после 2-3 часов в морозилке, а затем снова заморозить.

Бородинский хлеб посолите, нарежьте кубиками и сушите в духовке при 80°C около часа. Полусухие кубики пробейте в блендере до крошки, затем ещё досушите в духовке.

Бекон мелко нарежьте, выложите на сковороду и вытопите жир на среднем огне. Затем добавьте сахар, мешайте до растворения. Готовый бекон выложите на салфетку, чтобы стёк лишний жир, и сразу переложите на тарелку.

Готовое мороженое подавайте с топпингами — и наслаждайтесь необычным вкусом!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>