Долма с кускусом и вялеными томатами

Долма с кускусом и вялеными томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

для долмы:
кускус 100 г
вяленые помидоры в масле 6 шт.
виноградные листья 10-15 шт.
базилик пучок(а)
томатный сок 2/3 стакан(а)
оливковое масло 2 ст.л.
тмин 1/2 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, свежемолотый перец по вкусу
для соуса:
лимон 1 шт.
петрушка пучок(а)
жирный натуральный йогурт или сметана 100 г
оливковое масло 1 ст.л.
соль, свежемолотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кускус залить кипящим томатным соком и оставить набухать под крышкой. Базилик мелко порубить. Вяленые помидоры порезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать в нее тмин и кориандр зернами(если кориандр молотый, то его добавить в масло). Когда специи начнут потрескивать, влить масло, немного прогреть и снять с огня. Добавить в сковороду помидоры и базилик, перемешать и добавить к кускусу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем. Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками. Петрушку мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст.л. лимонного сока и оливковое масло,посолить, поперчить и перемешать. Подавать долму с соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>