Диетический десерт

Диетический десерт

Ингредиенты

Яйцо    3 шт.
Молоко  50 мл
Йогурт  350–400 г
Овсяные отруби  50 г
Разрыхлитель  1 ст. л.
Творог обезжиренный  200 г

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте яйца, молоко, 8 ст. л. натурального йогурта, овсяные отруби и разрыхлитель, можете добавить подсластитель по вкусу. Взбейте все ингредиенты блендером. Выложите тесто на силиконовый коврик и равномерно распределите его по всей длине.
  2. Отправьте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
  3. Когда корж хорошенько надуется, доставайте его из духовки.
  4. Дайте коржу остыть и нарежьте его полосками. Одну половину нарежьте длинными полосками, а вторую мелкими.
  5. Чтобы приготовить крем, взбейте до однородности обезжиренный творог с 200 г натурального йогурта, если хотите, можете добавить подсластитель.
  6. Возьмите форму для торта, застелите дно пищевой пленкой или фольгой.
  7. На дно формы выложите немного крема, слой крема застелите длинными полосками испеченного коржа, затем смажьте полоски еще одним слоем крема. Сверху на него выложите мелкие полоски перпендикулярно длинным и снова смажьте их кремом. Проделывайте это до тех пор, пока не закончится крем и полоски коржа.
  8. Отправьте торт в холодильник на 8 часов, чтобы дать коржам возможность пропитаться. Когда торт пропитается, украсьте его свежими фруктами или ягодами.
Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>