Диетический десерт
11.08.2017,
Десерты, Полезное питание
Ингредиенты
- Творог обезжиренный 200 г
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте яйца, молоко, 8 ст. л. натурального йогурта, овсяные отруби и разрыхлитель, можете добавить подсластитель по вкусу. Взбейте все ингредиенты блендером. Выложите тесто на силиконовый коврик и равномерно распределите его по всей длине.
- Отправьте тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
- Когда корж хорошенько надуется, доставайте его из духовки.
- Дайте коржу остыть и нарежьте его полосками. Одну половину нарежьте длинными полосками, а вторую мелкими.
- Чтобы приготовить крем, взбейте до однородности обезжиренный творог с 200 г натурального йогурта, если хотите, можете добавить подсластитель.
- Возьмите форму для торта, застелите дно пищевой пленкой или фольгой.
- На дно формы выложите немного крема, слой крема застелите длинными полосками испеченного коржа, затем смажьте полоски еще одним слоем крема. Сверху на него выложите мелкие полоски перпендикулярно длинным и снова смажьте их кремом. Проделывайте это до тех пор, пока не закончится крем и полоски коржа.
- Отправьте торт в холодильник на 8 часов, чтобы дать коржам возможность пропитаться. Когда торт пропитается, украсьте его свежими фруктами или ягодами.
Комментарии