ИНГРЕДИЕНТЫ
Лазанья (листы) — 12-14 шт
Яблоко — 4 шт
Сливки ( 10-20% или жирное молоко) — 500 мл
Масло сливочное — 70 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сахар — 50-70 г
Соль
Лимон — 2 ст. л.
Корица (молотая или ваниль по вкусу) — 1 ч. л.
Миндаль (лепестки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для этого замечательного десерта я использовала готовые тонкие листы лазаньи без варки. Если у лазаньи листья толстые, то их необходимо предварительно отварить.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, можно очистить шкурку. Я шкурку снимаю только с импортных зимних яблок, поэтому ничего не очищала. Нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели и не потеряли прежде времени товарный вид.
В сковороде поджарить муку до легкого орехового аромата, добавить масло, перемешать, снизить огонь и влить небольшими частями сливки, каждый раз тщательно перемешивая и не допуская образование комков. Всыпать сахар (количество зависит от сладости яблок и личных вкусовых предпочтений), корицу (ваниль), варить 1 минуту, помешивая. Снять с огня. Соус должен быть жидким, если он сильно загустел, добавьте кипятка.
В форму налить немного соуса, положить листы лазаньи, сверху на листы снова налить соус и поверх него выложить ломтики яблок. Так чередовать, пока не закончатся яблоки. Или листы лазаньи. Или соус. У меня закончились яблоки, и я остановилась.
Последним идет лист лазаньи. Вылить на него оставшийся соус и посыпать лепестками миндаля. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 минут при 190 градусах. За 5 мин. до готовности снять фольгу и увеличить Т до 200*С, чтобы подрумянились лепестки миндаля. Даем лазанье немного остыть и нарезаем. Ммммм, как же вкусно!
Комментарии