Ингредиенты:
помидоры 1 кг
лук репчатый 300 г
масло растительное 70 г
лист лавровый 5 шт.
чеснок 1 головка
сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
базилик 3 ч.л.
орегано 3 ч.л.
перец черный молотый 2 ч.л.
Приготовление:
1 Нашинковать лук, измельчить чеснок, бросить в разогретое масло, обжаривать несколько минут, помешивая. Добавить порезанные помидоры без кожуры, бросить лавровый листик, орегано, базилик, соль и сахар.
2 Тушить минут пятнадцать. Чтобы не пригорело, постоянно мешать. Минут через пятнадцать можно бросить базилик. Вылить все в блендер и измельчить до однородности. Лучший соус для приготовления пиццы готов.
Комментарии