ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3/4 стакана молока или кефира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лучше, чтобы масло и яйца были комнатной температуры. Включите духовку на 180 С и приготовьте круглую разъемную форму. Смажьте ее маслом и присыпьте мукой.
Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. Должна получиться светлая пышная и легкая масса, взбивать нужно около 5 минут.
Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Добавьте ваниль.
Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, соскребая тесто со стенок по ходу дела. Влейте молоко или кефир, еще раз перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму.
Печь 30-40 минут при температуре 180 С. Пирог готов, если центр слегка пружинит при нажатии.
Разрыхлитель
Если печете на кефире, положите в тесто 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1/2 ч.л. соды. Если нет разрыхлителя, можно просто 1/2 ч.л. соды.
Комментарии